Cheesecake nel bicchiere: ricetta monodose

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Cheesecake nel bicchiere: ricetta monodose

  • Tempo di prep.: 30
  • Tempo totale: 30
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I dolci al cucchiaio sono infiniti, anche quelli provenienti dall’America, da cui abbiamo “rubato” la cheesecake.

Tra l’altro è possibili utilizzare anche altra frutta, come i frutti di bosco che ben si prestano, e altri biscotti: gli amaretti donano un sapore diverso ma sicuramente ottimo.

Cheesecake nel bicchiere: ricetta  senza cottura da servire al volo, pronta in solo 30 minuti!


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 180 g biscotti Digestive
  • 70 g burro
  • 250 g Philadelphia
  • 150 ml panna fresca liquida
  • 80 g zucchero a velo
  • 250 g fragole
  • q.b. foglioline di menta

Istruzioni

  1. Frullare i Digestive nel mixer e incorporare il burro fuso, amalgamando.
  2. In una scodella unire il Philadelphia e lo zucchero a velo, frullare con le fruste elettriche e renderli una crema omogenea.
  3. Aggiungervi la panna liquida e montare, finché il composto non sarà sodo e compatto.
  4. In 4 bicchieri da 200 ml suddividere i biscotti frullati, versando 4 cucchiai in ognuno, livellando i bordi ma non è necessario compattare la base.
  5. Togliere il picciolo e tagliare a fette grossolanamente 68 fragole, utilizzando le fette centrali che sono le più grandi.
  6. Posizionarle sui bordi del bicchiere, appoggiandole alla base e facendole aderire al vetro.
  7. Con una sac-à-poche spremere la crema in ogni bicchiere, dando forma al dolce.
  8. Decorare a piacere con i biscotti avanzati, fragole e menta.
    Servire o riporre in frigo in attesa di consumarlo.

Note

La cheesecake, come dice la parola stessa, è un dolce fatto di formaggio e trova diverse varianti (da quella cruda a quella cotta) in base anche ai gusti preferiti di ciascuno.

Come la cheesecake con riso soffiato croccante, mascarpone e Nutella oppure al pistacchio e cioccolato bianco, da preparare con il Bimby.

Per chi volesse osare, invece, esistono tante versioni salate: da provare assolutamente con pomodori secchi o, infine, con base di friselle, l’alternativa con un po’ di Puglia!