Cheesecake senza base: ricetta alternativa semplice e gustosa

Condividi
Stampa

Cheesecake senza base: ricetta alternativa semplice e gustosa

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Amate la cheesecake classica ma cercate una ricetta alternativa da preparare in meno tempo? Provate la deliziosa cheesecake senza base, irresistibilmente golosa e ottima da gustare a merenda o come dessert di fine pasto. Per realizzarla occorrono pochissimi ingredienti, tra cui il formaggio fresco spalmabile, che regala al dolce una cremosità unica.


Ingredienti

  • 600 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 150 g di burro;
  • 150 g di zucchero;
  • 50 g di farina;
  • 4 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Tagliate il burro morbido a cubetti e montatelo con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto soffice e cremoso.
  2. Unite una alla volta le uova e successivamente incorporate anche la farina setacciata con la vanillina. Lavorate l’impasto e assicuratevi che non si formino grumi.
  3. Infine, incorporate il formaggio fresco spalmabile e lavorate l’impasto con le fruste elettriche fin quando non appare cremoso, liscio e perfettamente omogeneo.
  4. Versate l’impasto all’interno di uno stampo per torte e cuocete la cheesecake per 1 ora a 160°, coprendola per i primi 30 minuti con un foglio di alluminio per evitare che si bruci in superficie.