Chiffon cake con gocce di cioccolato: ricetta tradizionale

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Chiffon cake con gocce di cioccolato: ricetta tradizionale

  • Tempo di prep.: 70
  • Tempo di cottura: 50
  • Tempo totale: 120

Descrizione

La chiffon cake con gocce di cioccolato è un dolce soffice e spumoso, adatta per chi vuole iniziare la giornata con una ricca colazione. Ecco come prepararla con questa semplice ricetta.


Ingredienti

  • 5 uova
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di olio di semi
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 200 gr di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito dolci
  • 1 bustina di cremor tartar da 16 gr
  • zucchero a velo

Istruzioni

  1. Mettete in una ciotola tutte le polveri (zucchero, farina, e lievito).
  2. Dividete i tuorli dagli albumi.
  3. Montate gli albumi con le fruste; appena iniziano a gonfiarsi aggiungete il cremor tartar, continuate fin quando non otterrete una bella neve lucida. Mettete in frigo.
  4. Aggiungete a pioggia la farina, e girate evitando di creare grumi.
  5. Inserite gli albumi montati girandoli dall’ alto verso il basso per evitare che smontino.
  6. Aggiungete le gocce di cioccolato passate leggermente nella farina.
  7. Versate il composto nella tiella per la chiffon cake senza imburrarla.
  8. Mettete in forno a 180° per 50 minuti circa e spolverate con zucchero a velo.

Note

Anche la Chiffon Cake può essere preparata in diversi modi. Provate questa variante con limone e fragole.