Chili chipotle: ricetta americana

Condividi
Stampa

Chili chipotle: ricetta americana

  • Tempo di prep.: 30'
  • Tempo di cottura: 1 h
  • Tempo totale: 1 h 30'

Descrizione

Lo chili chipotle è una ricetta tradizionale americana, che vi permette di preparare una salsa piccante da utilizzare come condimento per i vostri secondi piatti.


Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 200 g di carne di manzo macinata
  • 1 cipolla grande tritata
  • 2 peperoni rossi
  • 1 peperoncino piccante, tritato
  • 4 spicchi d’aglio tritati
  • 2 lattine di fagioli rossi
  • 3 lattine di pomodori pelati
  • 2 cucchiai di peperoncino in polvere
  • 1 lattina da 300 g di peperoni chipotle in salsa adobo
  • 1 cucchiaino di cumino appena macinato
  • 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino rosso
  • Sale e pepe a piacere qb

Istruzioni

  1. Scaldate l’olio in una pentola grande a fuoco medio-alto e aggiungete il manzo macinato, la cipolla ed i peperoni. Cuoceteli per circa 10 minuti o fino a quando la carne è cotta e le verdure si sono ammorbidite.
  2. Aggiungete l’aglio e cuocete un altro minuto, mescolando.
  3. Se utilizzate pomodori freschi, tritateli e aggiungeteli nella pentola. Cuocete per circa 10 minuti per farli decomporre. Se invece utilizzate pomodori arrostiti in scatola, aggiungeteli alla pentola e proseguite.
  4. Aggiungete gli ingredienti rimanenti: peperoncino in polvere, peperoni chipotle in salsa di adobo e condimenti, poi mescolate.
  5. Abbassate la fiamma e cuocete il peperoncino a fuoco basso per almeno 1 ora per far sviluppare i sapori, mescolando di tanto in tanto.
  6. Servite e gustate.

Note

Siete alla ricerca di una salsa piccante? Provate la variante al pomodoro piccante, una ricetta facile e veloce