Chips di zucca: uno snack leggero e sfizioso per l’aperitivo

Come preparare in casa le sfiziose e stuzzicanti chips di zucca cotte al forno: croccanti e saporite, ideali da gustare come finger food.

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chips di zucca

Chips di zucca: uno snack leggero e sfizioso per l’aperitivo


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le chips di zucca sono una sfiziosa alternativa alle classiche chips di patate, semplicissime da preparare in casa e ideali da servire come snack, aperitivo o antipasto, da sole o accompagnate con un mix di salse fatte in casa, come della maionese o del guacamole. Irresistibilmente croccanti, aromatiche e ricche di gusto, ma anche leggerissime e genuine: impossibile rinunciavi!


Ingredienti

  • 600 g di zucca mantovana;
  • q.b. mix di erbe aromatiche;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite la zucca eliminando i semi, i filamenti e la buccia, dopodiché tagliatela a striscioline sottili 2 mm, utilizzando una mandolina o un apposito affettaverdure.
  2. Condite le chips di zucca all’interno di una ciotola con il mix di erbe aromatiche, un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe nero a piacere.
  3. Mescolate le chips di zucca per condirle in modo uniforme e distribuitele sopra una teglia foderata con carta da forno.
  4. Cuocetele per 25 minuti nel forno ventilato preriscaldato a 180° e sfornatele non appena risultano asciutte e croccanti. Potete servirle sia calde che fredde.

Note

Provate anche le sfiziose chips di zucchine al forno e le chips di barbabietola.

Scritto da Angelica Mocco
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