Churro sandwich: ricetta golosa per la merenda

Condividi
Stampa

Churro sandwich: ricetta golosa per la merenda

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Media
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

C’è qualcosa di meglio dei semplici churros messicani: i churro sandwich, farciti con delizioso gelato alla crema. Dei dolcetti sfiziosi che piacciono a grandi e piccoli, perfetti da gustare a merenda, come fine pasto o comfort food in un momento di pausa. Il gusto irresistibile della pasta choux fritta, unita alla cremosità del gelato: credeteci sulla parola se vi diciamo che ve ne innamorerete al primo assaggio. Scoprite subito la ricetta e provate a prepararli!


Ingredienti

Per la pasta choux:

  • 250 g di farina 00;
  • 250 g di acqua;
  • 30 g di zucchero;
  • 50 g di burro;
  • 4 uova medie;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • un pizzico di sale;
  • q.b. olio di arachidi per friggere.

Per farcire:

  • q.b. gelato alla crema.

Istruzioni

  1. Preparate la pasta choux scaldando all’interno di un pentolino l’acqua, il burro e lo zucchero, aggiungete un pizzico di sale e togliete la miscela dal fuoco.
  2. Incorporate la farina e il lievito setacciati e mescolate rapidamente l’impasto affinché non si formino grumi, mettetelo nuovamente suo fuoco e fatelo cuocere fin quando non inizia a staccarsi dalle pareti.
  3. Fate raffreddare l’impasto, trasferitelo all’interno di una planetaria e unite una per volta le uova. Dovete ottenere una pasta choux densa e corposa.
  4. Con l’aiuto di una sac à poche, create dei dischi dal diametro di 6 cm, sopra dei foglietti di carta da forno. Una volta pronti, friggeteli in abbondante olio di arachidi caldo, fin quando non appaiono dorati e croccanti.
  5. Farcite a due a due i dischi di pasta choux con il gelato alla crema: i churro sandwich sono pronti per essere gustati!