Ciambelline all’olio e vino: ricetta semplice e gustosa

Condividi
Stampa

Ciambelline all’olio e vino: ricetta semplice e gustosa

  • Tempo di prep.: 10'
  • Tempo di cottura: 25'
  • Tempo totale: 35
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Le ciambelline all’olio e vino è una ricetta semplice da preparare che vi farà ottenere dei biscotti dal sapore tradizionale, ideali da consumare nella prima colazione o come spuntino a merenda.


Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 1/2 bustina Lievito per dolci
  • 1 bicchiere Zucchero
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 1 bicchiere Olio di semi di girasole

Istruzioni

  1. All’interno di una ciotola inserite la farina e il lievito per dolci. Mescolate con una forchetta.
  2. Aggiungete lo zucchero, il vino bianco e l’olio e iniziate ad impastare con le mani.
  3. Rivestite una teglia da forno con la carta da forno.
  4. Prelevate una piccola quantità di impasto e create un filoncino.
  5. Richiudetelo su se stesso per formare una ciambellina.
  6. Passate ogni ciambellina nello zucchero da entrambi i lati.
  7. Posizionate le ciambelle all’interno della teglia, distanziandole leggermente tra di loro.
  8. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per 20-25 minuti.

Note

Amate i dolci della tradizione, in particolare per la prima colazione? Provate il pan di mele sofficissimo, morbido, dolce e fragrante: ottimo per iniziare la giornata con il pieno di vitamine.