Ciambelline ripiene di mozzarella: ricetta sfiziosa

Condividi
Stampa

Ciambelline ripiene di mozzarella: ricetta sfiziosa

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 5
  • Tempo totale: 15

Descrizione

Le ciambelline ripiene di mozzarella sono un piatto facile da realizzare, pronte velocemente e senza attendere il tempo necessario alla lievitazione.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 500 g di farina di grano tenero tipo 00
  • 150 g di latte
  • 150 g di acqua
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 lievito chimico
  • 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine
  • 10 fette di mozzarella
  • 500 ml di olio di semi di girasole

Istruzioni

  1. Sgocciolate la mozzarella e tagliatela a striscioline.
  2. Lavorate l’impasto: amalgamete farina, lievito istantaneo, zucchero, sale, olio, latte tiepido ed acqua tiepida sino ad ottenere un panetto compatto e senza grumi (circa 5 minuti).
  3. Dividete l’impasto in due panetti stendendolo con le mani e poi con il mattarello formando un grande rettangolo. Con l’aiuto di un taglia pizza formate dei quadrati più piccoli, farcite con qualche strisciolina di mozzarella.
  4. Spennellate con il latte il lato più lungo e sigillate bene per non fare uscire la mozzarella in cottura formando una ciambella chiudendo le sue estremità.
  5. Scaldate una padella con abbondante olio a fiamma media. A temperatura d’olio raggiunta, cuocete 2 minuti per lato o fino a completa doratura, scolate su carta assorbente e servite belli caldi.

Note

La mozzarella la potete utilizzare per diverse sfiziose lavorazioni. Provate le rondelle con patate e olive.