Cinque ricette per la colazione d’estate

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Cosa mangiare a colazione in estate: ecco cinque ricette

Cinque modi diversi per fare colazione d’estate

L’estate è ormai nel suo pieno e le giornate si fanno sempre più calde, ma qualunque sia la meta per le vacanze, la colazione rimane comunque uno dei pasti più importanti ed in questo periodo deve essere ricca e nutriente e, sicuramente, sana e fresca.

Visto che d’estate il nostro organismo necessita principalmente di acqua e sali minerali, una colazione ricca di frutta fresca di stagione è un’ottima scelta, magari anche accompagnata da yogurt magro, mandorle, noci o nocciole.

Anche il caffè o il tè sono adatti, ma senza abusarne, così come una spremuta o un frullato; ma vediamo cosa preparare per una colazione d’estate ad hoc, attraverso cinque semplici ricette.

Cinque ricette per la colazione estiva

  1. Muffin al limone – per iniziare un’ottima colazione in modo sano e leggero da preparare con 250 gr. farina, 60 gr. zucchero, 80 ml latte, 100 gr. burro fuso, marmellata di limoni, 1 bustina lievito per dolci, sale.

    Mescolare insieme il latte, le uova, il burro fuso ed un cucchiaio di marmellata, lavorando con una frusta; aggiungere la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale amalgamando per bene. Inserire un cucchiaio del composto ottenuto negli appositi stampini per muffin, unire 1 cucchiaio di marmellata e poi ancora 1 cucchiaio dell’impasto, infine mettere in forno a 180° per 20 minuti;

  2. Porrigde – zuppa di avena o di riso bollita in acqua o nel latte da preparare qualche ora prima e riporre in frigo, in modo da consumarla fresca e con l’aggiunta di miele e frutta a pezzetti;
  3. Muesli – è un composto di fiocchi di cereali, frutta secca e frutta disidratata, che si può aggiungere al latte freddo o allo yogurt per una colazione ricca di fibre e di energia;
  4. Pancake integrali – da preparare con 60 gr.

    farina integrale, 60 gr. yogurt magro, 1 albume montato a neve, 1 bicchierino latte scremato, 1 cucchiaio zucchero di canna, mezzo cucchiaio lievito per dolci. Mescolare la farina con lo zucchero ed il lievito, aggiungere lo yogurt ed infine il latte e l’albume. Porre il composto in una pentola già calda e dare una forma rotonda, cuocere per circa 30 secondi;

  5. Plumkake alle carote – soffice e leggero con 100 gr.

    farina di carote, 100 gr. farina 00, 200 gr. yogurt, 100 ml olio di semi, 3 uova, 150 gr. zucchero, 1 bustina lievito per dolci. Mescolare con una frusta lo zucchero e le uova, unire l’olio continuando a sbattere; nel frattempo stemperare la farina di carote nello yogurt e poi aggiungerla alla crema, poi unire la farina ed il lievito e continuare a lavorare il composto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Versare in uno stampo apposito ed infornare a 170° per circa 50 minuti.

Ecco cinque gustose ricette per colazione d’estate, tutte sane, fresche e molto nutrienti.