Cioccolatini di riso soffiato e cocco: dolcetti sfiziosi e invitanti

Condividi
Stampa

Cioccolatini di riso soffiato e cocco: dolcetti sfiziosi e invitanti

  • Tempo di prep.: 15 minuti + 2 ore di riposo
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

I cioccolatini di riso soffiato e cocco sono dei deliziosi dolcetti dal sapore e profumo esotico, croccanti e morbidi allo stesso tempo. Golose praline senza burro e latte, ideali da servire e assaporare in ogni momento della giornata, come snack o comfort food. Lasciatevi ispirare dalla nostra ricetta e scoprite subito come prepararli!


Ingredienti

Per i cioccolatini:

  • 200 g di cioccolato fondente;
  • 100 g di riso soffiato;
  • 50 g di farina di cocco;
  • 1 cucchiaio di zucchero.

Per guarnire:

  • q.b. farina di cocco.

Istruzioni

  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, dopodiché unite lo zucchero, il riso soffiato e la farina di cocco. Amalgamate tutti gli ingredienti con una spatola, così da ottenere un impasto omogeneo.
  2. Versate il composto sopra una teglia foderata con carta da forno e livellatelo con la spatola, dopodiché cospargetelo in modo uniforme con farina di cocco per decorare.
  3. Lasciate solidificare completamente il cioccolato in frigorifero, poi tagliatelo in tante piccole praline quadrate utilizzando un coltello a lama liscia.
  4. I cioccolatini di riso soffiato e cocco sono pronti: serviteli subito o conservateli in frigorifero per evitare che il cioccolato si sciolga.