Cioccolatini ripieni al lampone: una golosità con il cuore a sorpresa

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Cioccolatini ripieni al lampone: una golosità con il cuore a sorpresa

  • Tempo di prep.: 15
  • Tempo di cottura: 10
  • Tempo totale: 25
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Da sempre, soprattutto per le feste o per gli anniversari, vengono regalati da amici, parenti e amati… qui una versione home-made per preparare con le proprie mani i cioccolatini ripieni al lampone.

Seguite la ricetta e fateci sapere se saranno apprezzati!


Porzioni: 15

Ingredienti

  • 100 g Cioccolato extra-fondente
  • 100 g Crema alla nocciola
  • Latte di mandorle (senza zucchero aggiunto)
  • 50 g Confettura di lamponi

Istruzioni

  1. In un pentolino spezzettare del cioccolato extra fondente e scioglierlo a bagnomaria.
  2. Mescolare continuamente con una spatola, aggiungere un filo di latte alle mandorle per sciogliere meglio il cacao.
  3. Aggiungere la crema alle nocciole e seguitare ad amalgamare bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Versarlo nello stampo dei cioccolatini e lasciar riposare in frigo per circa 15 minuti, affinché il cioccolato solidifichi.
  5. Riempire con la confettura di lamponi una sac-à-poche, con la bocchetta decorativa a punta.
  6. Utilizzarla per bucare il centro di ogni cioccolatino, versandovi un po’ di crema al lampone.
  7. Tenere in frigo per due ore.
  8. Per servire, rovesciare lo stampo!

Note

Per quanto un cioccolatino tiri l’altro, si consiglia di non esagerare, dato l’elevato apporto calorico delle nocciole.

È possibile sostituire il lampone con altro, anche semplicemente il limone o la menta, che ben si sposa con il cioccolato.