Coda di rospo con pancetta in padella: ricetta stuzzicante

Condividi
Stampa

Coda di rospo con pancetta in padella: ricetta stuzzicante

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Cercate una ricetta semplice e sfiziosa per cucinare la rana pescatrice? Provate i deliziosi bocconcini di coda di rospo con pancetta rosolati in padella con aglio, rosmarino e vino bianco. Le fettine di bacon aggiungono una stuzzicante nota di gusto al pesce, senza alterarne il sapore delicato di mare che lo contraddistingue. Un secondo piatto terra e mare semplicissimo e invitante, da provare alla prima occasione e proporre anche ai propri ospiti più esigenti.


Ingredienti

  • 600 g di rana pescatrice;
  • 150 g di pancetta affumicata a fette;
  • 100 ml di vino bianco secco;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite con cura la coda della rana pescatrice, eliminando la lisca centrale e tagliandola a pezzetti di medie dimensioni.
  2. Insaporite i bocconcini di coda di rospo con sale e pepe, avvolgeteli con le fettine sottili di pancetta affumicata e teneteli da parte.
  3. Fate insaporire uno spicchio d’aglio in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, unite i bocconcini di rana pescatrice avvolti nella pancetta e fateli rosolare a fuoco vivace.
  4. Non appena i bocconcini risultano dorati da entrambi i lati, sfumateli con il vino bianco e cospargeteli con un battuto finissimo di rosmarino.
  5. Proseguite la cottura per alcuni minuti e servite la vostra rana pescatrice con pancetta ancora calda con un contorno a piacere.