Come conservare le patate

Condividi

La patata è un tubero originario dell’America, oggi è un alimento comunissimo e molto usato nelle nostre case.

Le ricette che contengono le patate sono innumerevoli e tutte buonissime, basti pensare agli gnocchi, ai crocchè, al gateau o alle patate al forno. Visto il largo uso è fondamentale sapere come conservare le patate.
Innanzitutto le patate non amano nè la luce nè l’umidità pertanto non vanno assolutamente conservate in frigo. La temperatura ideale per conservare le patate non è nè troppo alta nè troppo bassa : una temperatura troppo bassa favorisce la formazione dei germogli e la comparsa di macchie verdi; mentre una temperatura troppo alta fa diventare le patate nere.

L’ideale è conservare le patate in una scatola di cartone, facciamo dei fori sui lati e copriamo con dei fogli di giornale per assicurare il buio assoluto.

Vedrete che con questi piccoli accorgimenti le vostre ricette a base di patate ci guadagneranno in gusto e bontà!