Come cucinare i macarons

Condividi

Come si preparano i macarons

Suggerimenti e consigli per cucinare i macarons

I macarons sono deliziosi dolcetti francesi, molto raffinati e colorati; nel prepararli a casa ognuno è libero di scegliere il colore che preferisce.

I macarons, inoltre, possono essere cucinati in tanti gusti differenti, con il cioccolato, la crema in tante varianti ed anche realizzati in molteplici forme carine e simpatiche.

Ma vediamo qual’è la ricetta per fare da soli i macarons, da mangiare con la famiglia o regalare agli amici:

Ingredienti:

  • 215 gr.

    mandorle in polvere

  • 350 gr. zucchero a velo
  • 190 gr. albumi di uovo
  • 30 gr. farina tipo 00
  • 90 gr. zucchero semolato
  • Coloranti alimentari

Per il ripieno, si può scegliere il tipo di crema preferito, preparandola a parte.

Come si procede:

in una ciotola setacciare la polvere di mandorle, lo zucchero a velo ed aggiungere la farina; montare a neve gli albumi con lo zucchero, unire le farine e mescolare con un cucchiaio, poi dividere il composto in due ciotole ed aggiungere i coloranti alimentari.

Su una carta da forno disegnare dei dischetti, mettere gli impasti in due tasche e formare delle palline sulla teglia, far riposare per circa 1 ora; infornare per 12 minuti a 150 gradi e poi preparare la crema per la farcitura che va messa sempre in una sacca, infine riempire i macarons.

I deliziosi dolcetti sono pronti per essere gustati da tutti!