Come cucinare il pollo alle mandorle

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La ricetta del pollo alle mandorle

Ingredienti e procedimento del pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è un tipico piatto cinese molto conosciuto ed apprezzato anche in Italia ed uno dei piatti più nei tipici ristoranti cinesi, che può essere preparato facilmente anche in casa.

Le mandorle conferiscono al pollo un sapore abbastanza dolciastro, ma comunque molto gradevole, tanto da risultare un ottimo abbinamento in cucina.

Una delle ricette più semplici e veloci per cucinare il pollo alle mandorle prevede i seguenti ingredienti:

  • 200 gr petto di pollo
  • 40 gr mandorle sgusciate
  • 3 cucchiai salsa di soia
  • Mezzo scalogno
  • 3 cucchiai olio di semi
  • Zucchero.

Come procedere:

Far tostare le mandorle in una padella con poco olio e metterle da parte, porre il mezzo scalogno tritato nella padella con 3 cucchiai di olio di semi e farlo rosolare; aggiungere poi il petto di pollo già tagliato a pezzi ed infarinato, far cuocere per un minuto ed unire la salsa di soia, le mandorle e lo zucchero. Cuocere ancora per alcuni minuti coprendo il contenuto della pentola con un coperchio e servire caldo.

Questa è una delle più semplici ricette per cucinare il pollo alle mandorle a casa, ma è possibile trovarne anche altre con alcune varianti, come l’aggiunta di riso, di verdure e di altre spezie.