Come fare calamari ripieni

Condividi

La ricetta per preparare i calamari ripieni

Consigli per cucinare calamari ripieni

I calamari ripieni possono essere preparati con diversi ingredienti; in realtà non esiste una ricetta unica, in quanto ognuno li prepara secondo i propri gusti e le tradizioni regionali.

In questa guida viene suggerita una ricetta molto saporita da preparare a casa in modo semplice e veloce, ottenendo dei calamari ripieni veramente saporiti.

Gli ingredienti da utilizzare sono:

  • 4 calamari
  • 4 fette di pane
  • 3 spicchi aglio
  • 50 gr.

    olive nere

  • 30 gr. capperi
  • 20 gr. parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Prezzemolo
  • Mezzo bicchiere vino bianco
  • Olio
  • Sale e pepe.

A questo punto si puliscono e lavano i calamari eliminandone la testa ed i tentacoli, da tenere questi ultimi da parte; bagnare la mollica del pane in acqua, fare un trito di prezzemolo ed aglio, lavare i capperi e tritarli insieme alle olive; ridurre i tentacoli a pezzetti e farli rosolare con olio ed 1 spicchio di aglio, aggiungere il vino e poi la mollica di pane, il prezzemolo e l’aglio tritati, il sale, il pepe, le olive ed i capperi.

Mescolare bene il tutto ed unirvi l’uovo ed il parmigiano e con il composto ottenuto riempire i calamari, per poi chiuderli con uno stuzzicadenti.

In una teglia da forno unta con olio porre i calamari ripieni ed 1 spicchio di aglio diviso in 4 parti, aggiungere il vino bianco e cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti bagnandoli con il sughetto; quando saranno pronti, condire con prezzemolo.