La ricetta delle Chilaquiles, il tipico antipasto messicano

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Come fare le Chilaquiles

Ingredienti

Per 4 porzioni

  1. 3 peperoncini guajillo, senza gambo e con i semi
  2. 2 peperoncini ancho, senza gambo e con i semi
  3. 3 chiles de árbol, senza gambo e con i semi
  4. 1 pomodoro, tagliato a metà
  5. 3 tazze di acqua (720 mL)
  6. ½ cipolla, tritata
  7. 3 spicchi d’aglio
  8. sale, a piacere
  9. 16 tortillas di mais, tagliate a triangoli
  10. olio di canola, per friggere
  11. 4 uova grandi
  12. ½ tazza di queso fresco (55 g), sbriciolato, per servire
  13. ¼ di tazza di cipolla rossa (35 g), tagliata a dadini, per servire
  14. 1 avocado, affettato, per servire
  15. 2 cucchiai di cilantro fresco, tritato, per servire

Istruzioni

  1. In una piccola pentola, unire i guajillos, le ancore, i chiles de árbol, il pomodoro tagliato a metà e l’acqua. Portare a ebollizione a fuoco [livello]. Coprire e cuocere per 10 minuti, o fino a quando i peperoni sono reidratati e ammorbiditi.
  2. Con un cucchiaio forato, trasferire i peperoni e il pomodoro in un frullatore.
  3. Aggiungere la cipolla, l’aglio, il sale e circa ½ tazza (60 g) del liquido di cottura dei peperoni.
  4. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungendo altro liquido se necessario se la salsa è troppo spessa.
  5. Tagliare le tortillas di mais in triangoli. Aggiungere in una ghisa con circa 2 tazze (480 ml) di olio riscaldato.
  6. Friggere i triangoli di tortilla fino a quando sono dorati e croccanti. Lasciando le patatine nella padella, togliete tutto l’olio caldo tranne 2 cucchiai.
  7. Aggiungere le uova alla padella e mescolare con le patatine. Una volta che le uova sono quasi pronte, versare la salsa chile e mescolare fino a quando non sono ben combinate.
  8. Ricoprite i chilaquiles con queso fresco, cipolla rossa, avocado e cilantro.
    Servire immediatamente.