Come fare i chocolate chip cookies: la ricetta perfetta

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Come fare i chocolate chip cookies

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 1 ora

Ingredienti

Per 12 biscotti

  1. ½ tazza di zucchero granulato (100 g)
  2. ¾ di tazza di zucchero di canna (165 g), confezionato
  3. 1 cucchiaino di sale
  4. ½ tazza di burro non salato (115 g), sciolto
  5. 1 uovo
  6. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  7. 1 ¼ tazze di farina universale (155 g)
  8. ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  9. cioccolato al latte o semi-dolce a pezzi (110 g)
  10. cioccolato fondente a pezzi (110 g), o quello che preferite

Istruzioni

  1. In una grande ciotola, sbattere insieme gli zuccheri, il sale e il burro fino a formare una pasta senza grumi.
  2. Aggiungere l’uovo e la vaniglia, sbattendo fino a quando dei nastri leggeri cadono dalla frusta e rimangono per un po’ prima di cadere di nuovo nel composto.
  3. Setacciate la farina e il bicarbonato di sodio, poi unite il composto con una spatola (fate attenzione a non mescolare troppo, perché il glutine della farina si indurisce e i biscotti diventano più cotti).
  4. Aggiungere i pezzetti di cioccolato, poi raffreddare l’impasto per almeno 30 minuti. Per un sapore più intenso di mou e un colore più profondo, raffreddare l’impasto durante la notte. Più a lungo l’impasto riposa, più complesso sarà il suo sapore.
  5. Preriscaldare il forno a 180°C (350°F). Foderare una teglia con carta da forno.
  6. Distribuire l’impasto con una paletta da gelato su una teglia foderata di carta da forno, lasciando almeno 10 cm di spazio tra un biscotto e l’altro e 5 cm di spazio dai bordi della teglia in modo che i biscotti possano spargersi uniformemente.
  7. Cuocere per 12-15 minuti, o fino a quando i bordi hanno iniziato a dorare appena.
  8. Raffreddare completamente prima di servire.