Come fare il French Toast con frutti di bosco: la ricetta

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Come fare il French Toast con frutti di bosco

Ingredienti

Per 2 porzioni

Ripieno

  1. 1 tazza di lampone (125 g)
  2. 1 tazza di more (125 g)
  3. 2 cucchiai di sciroppo d’acero, divisi
  4. 1 cucchiaio di liquore al lampone nero
  5. formaggio cremoso (115 g), ammorbidito

French Toast

  1. 4 fette di pane brioche
  2. ½ tazza di latte intero (120 mL)
  3. 1 uovo grande, sbattuto
  4. 2 cucchiai di liquore al lampone nero
  5. ½ cucchiaino di sale
  6. 2 cucchiai di burro

Panna montata

  1. ½ tazza di panna pesante (120 mL)
  2. 1 cucchiaio di sciroppo d’acero

Istruzioni

  1. Preparare il ripieno: aggiungere i lamponi, le more, il liquore di lamponi neri e 1 cucchiaio di sciroppo d’acero in una grande ciotola. Mescolate e lasciate riposare per 10 minuti per far macerare le bacche.
  2. In una ciotola media, mescolate insieme la crema di formaggio e il cucchiaio di sciroppo d’acero rimanente fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Distribuire il ripieno in modo uniforme sulle 4 fette di pane. Disporre alcune delle bacche su 2 fette di pane e coprire con le altre fette di pane. Premere per sigillare i pezzi insieme.
  4. In un piatto poco profondo, sbattere insieme il latte, l’uovo, il liquore di lamponi neri e il sale.
  5. Sciogliere il burro su una piastra o in una grande padella a fuoco medio.
  6. Immergere rapidamente entrambi i lati delle tasche di pane nella miscela di latte, poi trasferire nella padella e friggere su ogni lato per circa 3 minuti, fino a doratura.
  7. In una grande ciotola, sbattere la panna pesante fino a quando si formano picchi morbidi.
  8. Aggiungere lo sciroppo d’acero e continuare a sbattere fino a quando la panna non raggiunge picchi medi.
  9. Servite i french toast ripieni con una cucchiaiata di panna montata all’acero e una pallina di bacche macerate con il loro liquido di ammollo.