Come fare i panini all’uovo giapponese

Tag: come fare
Condividi
Stampa

Come fare i panini all’uovo giapponese

  • Tempo di prep.: 1 minuto
  • Tempo di cottura: 14 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti

  1. 2 uova grandi
  2. 2 cucchiai di kewpie mayo
  3. 1 cucchiaio di latte o panna
  4. 1/4 di cucchiaino di sale kosher
  5. 1/4 di cucchiaino di zucchero
  6. 2 fette di shokupan
  7. burro a temperatura ambiente

Istruzioni

  1. Bollire le uova. Comincia cucinando le tue uova. Avrai bisogno di 2 uova grandi, sode.
  2. Preparare il ripieno. Una volta che le uova sono cotte, raffreddate e sgusciate, è il momento di preparare il ripieno. Tagliate le uova cotte a metà e tirate fuori i tuorli, un po’ come fareste se steste preparando delle uova alla diavola. Mescolate i tuorli con la kewpie mayo, un tocco di panna (o latte), sale a piacere e un pizzico di zucchero. Tagliare a dadini i bianchi e mescolarli ai tuorli.
  3. Imburrare il pane. Imburrare leggermente il pane, fino ai bordi.
  4. Riempire il panino. Spalmare generosamente il ripieno su una fetta di pane, poi coprire con l’altra fetta di pane imburrata.
  5. Affettare. Usare un coltello molto affilato o un coltello da pane per togliere la crosta (una chicca da chef!) poi tagliare il panino in diagonale o in tre parti uguali. Buon appetito!