Come fare il ragù di mortadella

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Ecco un’ottima ricetta da preparare: il ragù di mortadella

Il ragù di mortadella dona un sapore gustoso e delicato alla nostra pasta, scopriamo come farlo.

Forse non si sente parlare molto spesso del ragù di mortadella, tipica ricetta bolognese, eppure esso è un delizioso condimento che dona un tocco in più ai nostri primi piatti, perchè oltre ad essere veramente saporito è anche molto delicato.

Ingredienti per ragù di mortadella

  • 4 fette di mortadella
  • Pomodori pelati
  • 3 spicchi aglio
  • Olio
  • 1 carota
  • Prezzemolo
  • Sedano
  • Grana grattugiata
  • Sale e pepe.

Pulite e tagliate in due 1 spicchio di aglio e riducete a dadini la carota ed il sedano dopo averli lavati e mondati, facendoli soffriggere in padella con l’olio.

Una volta pronto il soffritto, aggiungete i pomodori pelati e fateli cuocere per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo pepe e sale q.b..

Da parte preparate ad una ad una le fette di mortadella, disponendo in ognuna di esse un poco di prezzemolo ed aglio tritati e la grana, per poi arrotorarle e chiuderle come involtini.

Una volta pronte, mettetele nella pentola con il sugo preparato in precedenza e fate cuocere, aggiungendo del brodo di carne oppure acqua tiepida (all’occorrenza).

Una volta pronto il ragù di mortadella condite la pasta e lasciate gli involtini come delizioso secondo piatto accompagnato da un contorno.