Come fare la frittata

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Con l’arrivo dell’estate siamo molto predisposti a fare un picnic o una gita fuori porta.

Cosa ci portiamo da mangiare? Qualcosa di saporito, sostanzioso e che si può servire freddo….. Mi viene in mente una gustosissima frittata. Comprate gli ingredienti che vi spiego io come fare una frittata buonissima da deliziare gli amici. Ecco la ricetta per una frittata “pret-à-porter” cotta sia in forno che sui fornelli.

Come fare una frittata, ingrediente per 4 persone
5 uova
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di pan grattato
1 cucchiaio di farina
Besciamella
Ciuffo di prezzemolo
sale e pepe q.b.

burro

Come fare una frittata al forno, la preparazione

  1. Sbattere energicamente le uova aggiungendo man mano il parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di besciamella, il prezzemolo finemente tritato, il pan grattato, la farina un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
  2. Miscelare tutti gli ingredienti messi fino a ottenere composto denso omogeneo non liquido
  3. Cospargere sulla teglia un pò di burro e versare l’impasto
  4. Mettere nel forno precedentemente riscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti

Come fare una frittata classica, la preparazione

  1. Anche in questo caso bisognerà sbattere le uova e aggiungere tutti gli ingredienti tranne il pan grattato e la farina
  2. Miscelare il tutto fino a ottenere un composto compatto
  3. Versare nella padella antiaderente abbastanza larga una noce di burro e aggiungere dopo qualche secondo il composto tenendo la fiamma a fuoco medio
  4. Lasciare cuocere per 5 minuti e girare la frittata per cuocere anche dall’altro lato in maniera omogenea.

  5. Dopo un paio di minuti togliere dal fuoco e mettere la frittata nella carta assorbente

Varianti: oltre agli ingredienti citati è possibile aggiungere nella frittata verdure d’ogni genere. In questo caso però le verdure dovranno essere rosolate per qualche minuto in padella con un filo d’olio prima di aggiungerle nell’impasto della frittura.