Come fare le barrette al cioccolato: ricetta semplice al forno

Condividi
Stampa

Come fare le barrette al cioccolato: ricetta semplice al forno

Descrizione

Deliziose per la colazione, queste barrette al cioccolato cotte al forno hanno un sacco di carboidrati a combustione lenta per saziarti nel pomeriggio.


Ingredienti

  • 50g di burro
  • 50g di miele chiaro
  • ½ quantità di granola croccante al miele
  • 100g di cioccolato fondente, metà tagliato in piccoli pezzi, metà sciolto

Istruzioni

  1. Per prima cosa, preparate la granola honey crunch con mandorle e albicocche. Avrete bisogno di metà della granola per questa ricetta.
  2. Scaldare il forno a 190C/170C fan/gas 5 e foderare una teglia (15 x 20cm, o 18cm quadrati) con carta da forno. Sciogliere il burro e il miele in una grande padella. Mescolate la granola e le gocce di cioccolato, assicurandovi che siano ben amalgamate
  3. Versare il composto delle barrette nella padella e premere molto saldamente (uno schiacciapatate è un buon strumento da usare qui).
  4. Coprire con un foglio o altra carta da forno e cuocere per 25-30 minuti. Lasciate raffreddare nello stampo e poi irrorate con il cioccolato fuso.
  5. Una volta impostato, tagliare in 8 porzioni. Può essere conservato in un contenitore ermetico per 3 giorni.