Come fare pasta con burro, aglio e pollo: ingredienti

Tag: come fare
Condividi
Stampa

Come fare pasta con burro, aglio e pollo: ingredienti

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 18 minuti
  • Tempo totale: 33 minuti

Ingredienti

Per 6 porzioni

  1.  petto di pollo (680 g), a cubetti
  2. 2 cucchiai di burro
  3. ½ cucchiaino di origano secco
  4. ½ cucchiaino di basilico secco
  5. ½ cucchiaino di sale
  6. ½ cucchiaino di pepe
  7. pasta penne (455 g), cotte
  8. ¼ di tazza di prezzemolo fresco (10 g)
  9. ¼ di tazza di parmigiano tagliuzzato (25 g)

SALSA

  1. 2 cucchiai di burro
  2. 4 spicchi d’aglio, tritati
  3. 3 cucchiai di farina
  4. 2 tazze di latte (480 mL)
  5. ½ cucchiaino di origano secco
  6. ½ cucchiaino di basilico secco
  7. ½ tazza di parmigiano tagliuzzato (55 g)
  8. ½ cucchiaino di sale
  9. ½ cucchiaino di pepe

Istruzioni

  1. In una padella a fuoco medio-alto, sciogliere il burro, poi aggiungere il petto di pollo.
  2. Condire con sale, pepe, origano e basilico. Cuocere 8-10 minuti o fino a quando il pollo è completamente cotto. Togliere dal fuoco e mettere da parte il pollo.
  3. Nella stessa padella a fuoco medio, sciogliere il burro e aggiungere l’aglio. Cuocere fino a quando l’aglio comincia ad ammorbidirsi.
  4. Aggiungere metà della farina all’aglio e al burro, mescolando fino ad incorporarla. Poi aggiungere il resto della farina e mescolare.
  5. Versare il latte un po’ alla volta, mescolando bene nel frattempo, fino a quando è completamente incorporato e la salsa comincia ad addensarsi.
  6. Condire con sale, pepe, origano e basilico e mescolare bene per incorporare.
  7. Aggiungere il parmigiano e mescolare fino a farlo sciogliere.
  8. Versare la salsa sulle penne cotte, aggiungere il pollo e mescolare bene.
  9. Aggiungere il prezzemolo e il parmigiano extra. Mescolare bene.