Come fare pasta con carciofi e spinaci: ingredienti e preparazione

Tag: come fare
Condividi
Stampa

Come fare pasta con carciofi e spinaci: ingredienti e preparazione

Ingredienti

Per 3 porzioni

  1. 2 cucchiai di olio d’oliva
  2. spinaci (140 g)
  3. 1 tazza di cuore di carciofo (170 g), sgocciolato
  4. formaggio cremoso (455 g), ammorbidito
  5. 1 cucchiaio di aglio in polvere
  6. 1 cucchiaino di sale
  7. 1 cucchiaino di pepe
  8. 2 tazze di latte (470 mL)
  9. 4 tazze di pasta penne (400 g), cotte

Istruzioni

  1. Scaldare l’olio in una grande pentola a fuoco medio. Aggiungere gli spinaci, cuocendoli fino a farli appassire, poi aggiungere i cuori di carciofo, cuocendoli per 1 minuto.
  2. Aggiungere il formaggio cremoso fino a quando si scioglie, mescolando fino a quando non ci sono grumi.
  3. Cospargere di aglio in polvere, sale, pepe e latte, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Aggiungere la pasta e mescolare fino a quando la pasta è uniformemente rivestita.

Nutrizione

  • Calorie: 1589
  • Zucchero: 20g
  • Grassi: 71g
  • Carboidrati: 190g
  • Fibre: 11g
  • Proteine: 46g