Come fare gli spaghetti al sugo di pomodoro fresco

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Come fare gli spaghetti al sugo di pomodoro fresco

Ingredienti

Per 4 porzioni

  • spaghetti455 )
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 spicchi d’ aglio, tritati
  • 2 tazze di pomodorini400 )
  • sale, a piacere
  • pepe, a piacere
  • 1 bicchiere di vino bianco 235 ml )
  • 1 tazza di parmigiano 110 gr )
  • ½ tazza di basilico fresco 20 ), tritato

Istruzioni

  1. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata finché non saranno al dente. Riserva 1 tazza (235 ml) di acqua della pasta prima di scolarla.
  2. Mentre gli spaghetti cuociono, scaldare l’olio d’oliva in una padella capiente (deve essere abbastanza grande da potervi condire la pasta). Aggiungere l’aglio e i pomodori e mescolare fino a quando non saranno ben incorporati. Condire con sale e pepe.
  3. Cuocere i pomodori per 5 minuti fino a quando non si ammorbidiscono e rilasciano parte del loro succo.
  4. Quindi aggiungere il vino e farlo ridurre per 5-10 minuti fino a ottenere una salsa sciropposa.
  5. Aggiungi la pasta al sugo, insieme a una spruzzata di acqua della pasta e mescola per condirla per circa 1-2 minuti in modo che la pasta finisca di cuocere e assorba il sapore della salsa.
  6. Aggiungere il parmigiano e il basilico. Se necessario aggiungete un altro goccio di acqua della pasta. Mescolare fino a quando il formaggio non si scioglie e rimane una salsa liscia.
  7. Aggiungere gradualmente piccole quantità di acqua della pasta, se necessario, fino a quando la salsa raggiunge la morbidezza desiderata.
  8. Completate con altro parmigiano e basilico e servite subito.

Nutrizione

  • Calorie: 631
  • Zucchero: 6 g
  • Grassi: 14 g
  • Carboidrati: 95 g
  • Fibre: 5 g
  • Proteine: 24 g