Come fare spaghetti con aglio e olio: ingredienti e preparazione

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Come fare spaghetti con aglio e olio

Ingredienti

Per 4 porzioni

  1. sale, a piacere
  2. spaghetti (225 g)
  3. 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  4. 4 spicchi d’aglio, affettati
  5. 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino rosso
  6. 2 cucchiai di prezzemolo fresco, tritato finemente, opzionale

Istruzioni

  1. Portare ad ebollizione una grande pentola di acqua salata. Cuocere la pasta secondo le istruzioni della confezione. Conservare ¼ di tazza (60 ml) di acqua della pasta, poi scolare.
  2. Aggiungere l’olio d’oliva e l’aglio in una grande padella fredda. Accendere il fuoco a medio-basso e riscaldare lentamente fino a quando l’aglio è fragrante e leggermente colorato, circa 3 minuti.
  3. Aggiungere i fiocchi di peperoncino e cuocere per un altro minuto.
  4. Aggiungere l’acqua della pasta riservata e portare a ebollizione. Aggiungere gli spaghetti cotti e il prezzemolo, se si usa. Mescolare fino a quando la pasta è ben coperta. Salare a piacere.

Nutrizione

  • Calorie: 301
  • Zucchero: 1g
  • Grassi: 11g
  • Carboidrati: 42g
  • Fibre: 2g
  • Proteine: 7g