Come servire il salmone affumicato

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Il salmone è un pesce estremamente apprezzato per la sua carne molto gustosa.

Dal salmone si ricava il caviale, le sue uova, che tutt’ora rappresentano una vera icona del lusso. Molto diffuso è il salmone affumicato che si presta a molte varianti in cucina. Ecco alcune ricette saporite che vedono protagonista il salmone affumicato.

Come servire il salmone affumicato, l’acquisto
Al momento dell’acquisto è bene controllare il colore del salmone affumicato in quanto un colore troppo scuro indica una eccessiva salatura, mentre una superficie untuosa denota una cattiva affumicatura.

Come servire il salmone affumicato, rotolini al salmone
Ingredienti:
200 grammi di salmone affumicato in fette
1 lattuga
150 grammi di formaggio robiola
2 pomodori maturi
1 ciuffo di prezzemolo
2 piadine
Preparazione:
lavare i pomodori e la lattuga e tagliarli a listarelle.
disporre sulle piadine le verdure, il formaggio e le fette di salmone affumicato.
arrotolare le piadine e tagliare a rotoli
servire su un bel piatto di portata spolverizzando il prezzemolo tritato.

Come servire il salmone affumicato, crostini dimousse di salmone
L’occorrente:
200 grammi di ricotta
1 ciufo di aneto
1 confezione panna
qualche fetta di pane
La preparazione:
tritare finemente l’aneto e metterlo nel mixer insieme alla ricotta, al salmone con un pizzico di sale giusto il tempo che si amalgami il tutto
montare la panna fresca a neve e incorporarla alla crema di salmone con una spatola, facendo attenzione a non smontarla
brustolire delle fettine di pane in una padella antiaderente in modo da formare una crosticina croccante e spalmarci sopra la mousse di salmone
servire decorando con rametti di aneto

Come servire il salmone affumicato, triangoli al salmone
Ingredienti:
fette di pancarrè
salmone affumicato
kiwi
limone
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
prezzemolo tritato
Preparazione:
tagliare le fette di pancarré a triangolo ed eliminare i bordi esterni
tostarle leggermente in forno
su ogni triangolo mettere il salmone condito con olio d’oliva, limone spremuto, sale, pepe e prezzemolo tritato.