Come si fa la minestra di broccoli e arzilla: ricetta romana

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Come si fa la minestra di broccoli e arzilla: ricetta romana

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La minestra di broccoli e arzilla è un classico primo piatto tipico della cucina romana, arricchito con spaghetti spezzati, pomodoro e aromi mediterranei. L’arzilla, meglio conosciuta come razza, è un pesce dalle carni delicate e saporite, ottima da cucinare anche al forno o in umido. La ricetta che vi proponiamo oggi è ottima da gustare calda durante l’inverno, irrinunciabile per chi ama i piatti a base di pesce. Scoprite subito come si fa la minestra di broccoli e arzilla!


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti spezzati;
  • 500 g di pomodori pelati;
  • 1 kg di razza;
  • 1 broccolo romanesco;
  • 1 carota;
  • 1 cipolla;
  • 1 gambo di sedano;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti l’arzilla e lessatele all’interno di una capiente casseruola con abbondante acqua e le verdure tagliate a pezzetti.
  2. Non appena l’arzilla risulta ben cotta, scolatela e tenete da parte l’acqua di cottura per lessare il broccolo romanesco tagliato in piccole cimette.
  3. All’interno di una nuova casseruola, soffriggete l’aglio e il prezzemolo finemente tritati, unite i pomodori pelati in purea e fate cuocere la salsa per 15 minuti.
  4. Unite la razza e i broccoli precedentemente lessati, aggiungete gli spaghetti spezzati e brodo caldo quanto basta a proseguite la cottura della pasta. Servite la minestra ancora calda.