Come si preparano i biscotti fatti in casa

Condividi

La ricetta per preparare deliziosi biscotti fatti in casa

I biscotti fatti in casa sono sicuramente più genuini e particolarmente adatti ad una sana colazione, vediamo come prepararli

Gli scaffali dei supermercati ogni giorno tentano i consumatori con tante scatole di deliziosi biscotti e merendine in tanti gusti differenti, ma preparare biscotti fatti in casa sicuramente rappresenta un modo per educare i propri bambini ad una colazione o merenda più sana e genuina.

Per la ricetta dei biscotti occorrono:

  • 350 gr.

    farina 00

  • 125 gr. burro
  • 2 uova
  • Essenza di vaniglia
  • 125 gr. zucchero.

Il procedimento è simile a quello utilizzato per fare una comune pastafrolla e per prima cosa si pongono in una ciotola la farina ed il burro ridotto in pezzetti, lavorando con le dita; al centro si aggiungono le uova, lo zucchero e l’essenza di vaniglia e si impasta il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Lo stesso si avvolge in una pellicola e si ripone in frigo per circa 30 minuti, poi si stende l’impasto con un matterello e si iniziano a ricavare i biscotti, che possono essere realizzati in diverse forme, aiutandosi con gli appositi stampi da cucina, per poi infornarli ad una temperatura di 180° per 15 minuti circa.

I biscotti fatti in casa, infine, possono essere arricchiti con marmellata, nutella, creme od altro.