Minestrone, come surgelare la verdura

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Il minestrone fatto in casa è sempre un ottimo cibo, ricco di elementi benefici per il nostro organismo ed anche comodo da surgelare ed utilizzarlo all’occorrenza.

Minestrone

Le verdure maggiormente utilizzate per preparare il minestrone sono: le patate, le zucchine, le cipolle, le carote, il pomodoro ed il sedano, ma è possibile aggiungerne tante altre, specie in questo periodo, perché si trovano fresche ed in abbondanza, tutte da surgelare per una corretta conservazione.

Come conservarle in congelatore

In questa guida mostriamo il procedimento per surgelare la verdura per il minestrone:

  • La verdura va pulita e lavata, poi tagliata in piccoli cubetti;
  • La seconda fase è quella di scottare ogni singola verdura in acqua salata bollente per qualche minuto;
  • In seguito vengono passate subito sotto l’acqua corrente e poi scolate per bene;
  • A questo punto le verdure vanno preparate per essere surgelate, riunendole negli appositi sacchetti per il congelatore e dividendole nelle porzioni che si preferiscono;
  • Infine ogni sacchetto va riposto in congelatore.

Quando le verdure surgelate per il minestrone devono essere cucinate, è sufficiente versarle direttamente nell’acqua e lasciarle cuocere a fiamma moderata per qualche ora.