Come preparare la composta di mele, pere e ciliegie

Condividi
Stampa

Come preparare la composta di mele, pere e ciliegie

Descrizione

Le composte sono un modo delizioso per sfruttare al massimo la frutta, sono più facili da preparare di quanto sembrino e sono un complemento alimentare ideale.

La composta di mele, pere e ciliegie, è il dessert perfetto per il pranzo della domenica, e poi può essere usato anche come colazione durante la settimana.


Ingredienti

  • 8 mele da mangiare, sbucciate, snocciolate e tagliate a tocchetti.
  • 4 mele Bramley medie, sbucciate, torsolate e tagliate a tocchetti.
  • 8 pere sode, sbucciate, torsolate e tagliate a fette spesse.
  • 6 cucchiai di zucchero, o a piacere.
  • 280 g di amarene secche (o mirtilli secchi).

Istruzioni

  1. Mettere le mele e le pere in una casseruola con lo zucchero e 50 ml di acqua. Portare a ebollizione e far sbollentare dolcemente, coperto, per 15 minuti circa fino a quando la mela è diventata una purea e la mela e la pera sono tenere (mescolare per assicurarsi che non si attacchi al fondo).
  2. Mescolare le ciliegie o i mirtilli rossi per 1 minuto, assaggiare e aggiungere un po’ più di zucchero se necessario. Può essere conservato in frigorifero per 3-5 giorni.
  3. Servire con gelato al pistacchio, se si desidera.