Conchiglioni ripieni di melanzane e mozzarella: piatto sostanzioso

Condividi
Stampa

Conchiglioni ripieni di melanzane e mozzarella: piatto sostanzioso

  • Tempo di prep.: 30
  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 45

Descrizione

I conchiglioni ripieni di melanzane e mozzarella è un piatto ideale per chi ama la pasta al forno, molto semplice da realizzare e consumare nei giorni di festa.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 300 gr di conchiglioni rigati
  • 3 melanzane
  • 200 gr di provola
  • 200 gr di mozzarella
  • 100 gr di parmigiano
  • basilico qb
  • 700 g di pelati
  • olio qb
  • aglio qb
  • sale qb
  • besciamella qb

Istruzioni

  1. Cominciate preparando un sugo molto semplice con aglio e olio, aggiungendo a fine cottura qualche foglia di basilico.
  2. Lavate le melanzane e senza togliere la buccia, tagliatele a pezzetti. Friggetele in padella con qualche cucchiaio di olio.
  3. A fine cottura, aggiungete, nella padella delle melanzane, la provola e la mozzarella tagliate a dadini, il basilico e il parmigiano grattugiato.
  4. Cuocete i conchiglioni in acqua salata e scolateli quando sono ancora al dente. Lasciateli raffreddare.
  5. Riempite i conchiglioni con il composto di melanzane e man mano riporli in una pirofila (su cui avrete precedentemente steso un leggero strato di sugo).
  6. Ricopriteli con il sugo rimasto, la besciamella e altro parmigiano.
  7. Infornate per 15 minuti a 200 °C e servite.

Note

Amate la pasta ripiena? Oggi vi consigliamo le conchiglioni ripieni con ragù e besciamella.