Coni di pasta sfoglia farciti: dolcetti cremosi e invitanti

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Coni di pasta sfoglia farciti: dolcetti cremosi e invitanti

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I coni di pasta sfoglia farciti sono dei golosi dolcetti facili e veloci da preparare, che potete servire in innumerevoli occasioni e riproporre in diverse varianti. La ricetta che vi presentiamo oggi prevede due ripieni differenti: il primo alla crema pasticcera alla vaniglia, con granella di nocciole per guarnire, il secondo con crema pasticcera al caffè e cioccolato in scaglie.


Ingredienti

Per i coni:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia;
  • 2 uova medie;
  • q.b. zucchero a velo.

Per farcire:


Istruzioni

  1. Stendete i due rotoli di pasta sfoglia sopra un piano di lavoro e tagliate ciascuno di essi in striscioline larghe 3 cm.
  2. Utilizzate degli appositi stampi in acciaio dalla forma conica e avvolgete attorno ad essi le striscioline, partendo dalla base.
  3. Spennellate i coni di pasta sfoglia con le uova sbattute, adagiateli sopra una gratella e cuoceteli per 20 minuti nel forno preriscaldato a 180°.
  4. Sfornate i coni non appena appaiono dorati in superficie e farciteli aiutandovi con una sac à poche: decorate i coni alla vaniglia con la granella di nocciole e i coni al caffè con cioccolato in scaglie. Guarniteli con zucchero a velo e serviteli.

Note

Provate questi coni dolci anche con un ripieno di crema al burro al cioccolato o della crema di ricotta dolce.

Provate anche i coni di pasta sfoglia ripieni salati e i cornucopia con lenticchie in umido.