Coniglio ai funghi misti: ricetta autunnale, facile e veloce

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Coniglio ai funghi misti: ricetta autunnale, facile e veloce

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il coniglio ai funghi è un secondo piatto autunnale facile e veloce da cucinare, ideale da servire con delle patate, una semplice insalata o un contorno di verdure di stagione. La ricetta che vi proponiamo altro non è che uno stufato di carne e funghi misti, molto semplice da preparare, aromatico e sostanzioso, ottimo da gustare caldo durante la stagione fredda. Scoprite come cucinarlo seguendo le nostre indicazioni!


Ingredienti

  • 1 coniglio a pezzi disossato;
  • 300 g di funghi misti;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 2 pomodori secchi;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 cipolla piccola;
  • 1 carota;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate all’interno di un tegame un soffritto di carota, cipolla, pomodori secchi sminuzzati, rosmarino e alcuni cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
  2. Non appena il soffritto risulta ben appassito, unite il coniglio tagliato a pezzi e fatelo rosolare a fuoco vivace per alcuni minuti, dopodiché sfumatelo con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori.
  3. Aggiungete del brodo caldo e lasciate stufare il coniglio per circa un’ora, mescolandolo di tanto in tanto. A metà cottura unite anche i funghi, precedentemente tagliati a fettine e rosolati in padella con aglio e olio.
  4. Proseguite la cottura dello stufato di coniglio ai funghi per ulteriori 30 minuti, aggingendo se necessario altro brodo caldo. Servitelo caldo con del pane casereccio e un contorno a piacere.