Cordon bleu di melanzane al forno: secondo piatto ricco di gusto

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Cordon bleu di melanzane al forno: secondo piatto ricco di gusto

  • Tempo di prep.: 10'
  • Tempo di cottura: 5'
  • Tempo totale: 15'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I cordon bleu di melanzane al forno sono un secondo piatto veloce da preparare, tra i più celebri della cucina francese e molto apprezzato anche in Italia.


Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 200 gr di mozzarella
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • pangrattato qb
  • sale qb

Istruzioni

  1. Affettate le melanzane con un coltello affilato ad uno spessore di 3 mm.
  2. Sovrapponete 2 fette di prosciutto cotto ed intagliate un cerchio della dimensione qualche millimetro più piccolo del disco di melanzane, 1 per ogni medaglione.
  3. Tagliate la mozzarella sgocciolata ad uno spessore di 2 mm.
  4. Accoppiate le melanzane e per ogni coppia farcite con prosciutto cotto e mozzarella.
  5. Sovrapponete sul ripieno il disco di melanzane, ripassatelo nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale da tutti i lati e lateralmente, anche facendo entrare un pochino di uovo nel contorno.
  6. Panate i vostri cordon bleu di melanzane nel pan grattato.
  7. Sistemate tutti i medaglioni in una teglia foderata di carta da forno, cospargete di olio extravergine, cuocete in forno a 180° per 30 minuti, ultimi 5 minuti a 200° con grill per favorire doratura.

Note

Volete un’alternativa al cordon bleu per un piatto più “nostrano”? Provate le melanzane alla parmigiana fatte in casa. In pochi lo sanno, ma è possibile realizzare anche una torta salata alla parmigiana di melanzane, provare per credere!