ricetta dei cornetti fragranti e soffici, ecco come fare- foodblog.it
Se vuoi provare i cornetti fatti in casa, la ricetta è facilissima per una colazione come quella del bar: ecco come farli, tutti i dettagli
Molto speso la nostra colazione preferita di tutti i tempi è gustarsi un bel cornetto con un caldissimo e spumoso cappuccino.
Chi di voi non ha mai provato nella sua vita una colazione come questa? Vi sorprenderemo ma in questo articolo, abbiamo deciso di svelarti tutti i segreti per i famosissimi cornetti sfogliati all’italiana: sei pronto per un gusto unico come quello del bar e della tua pasticceria preferita? Andiamo a vedere tutti i dettagli e le curiosità.
Il mondo dei dolci lascia sempre tutti senza parole, soprattutto se a farlo siamo noi o i nostri amici.
Se vogliamo creare una super colazione proprio come quella del bar o dei nostri amatissimi hotel quando siamo in viaggio, esistono delle tecniche semplici che se applicate con decisione, impegno e dedizione, vi faranno sentire dei veri e propri pasticceri.
Il cornetto è il dolce più desiderato al mondo sia da grandi che da piccini e, proprio per questo, esistono delle ricette che hanno dei segreti che in pochissimi conoscono proprio per renderli morbidi, sfogliati ma anche ben alveolati.
La tecnica per creare quella sfogliata è proprio la stessa di quella dei croissant e della pasta sfoglia. Quello che cambia è l’impasto di partenza che si presenta simile a quello della brioche.
Nel prossimo paragrafo, infatti, vi sveleremo la tecnica più semplice per realizzare i famosissimi croissant o cornetti all’italiana.
Un famoso cornetto di qualità è sempre ben accetto che tu sia a dieta o no, purché sia soffice, fragrante e gustoso.
Per realizzarlo, però, bisogna seguire un iter di preparazione molto preciso che può però fare la differenza. Innanzitutto ti diciamo gli ingredienti di cui hai bisogno, per poi svelarti il procedimento per almeno 12 cornetti sfogliati.
Circa gli ingredienti hai bisogno di:
S consiglia di preparare la biga al mattino così da poter realizzare l’impasto entro sera e lasciare riposare in frigo la notte.