Cosce di pollo in crosta di sale al forno: ricetta genuina e gustosa

Condividi
Stampa

Cosce di pollo in crosta di sale al forno: ricetta genuina e gustosa

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La cottura in crosta di sale è molto diffusa nelle ricette light a base di carne e pesce, in quanto non richiede l’aggiunta di grassi e consente la trasmissione uniforme del calore. Si ottiene così un secondo piatto tenero, gustoso e genuino, perfetto per ogni occasione. Oggi vi proponiamo le cosce di pollo in crosta di sale al forno, ottime da gustare con un classico contorno di patate o una leggera insalata di lattuga e pomodori.


Ingredienti

  • 800 g di cosce di pollo;
  • 2 kg di sale grosso;
  • 4 spicchi d’aglio;
  • q.b. erbe aromatiche per arrosti.

Istruzioni

  1. Versate tutto il sale grosso all’interno di una capiente pirofila o un tegame in coccio adatto alla cottura in forno.
  2. Unite l’aglio tritato finemente e abbondanti erbe aromatiche macinate. Mescolate il tutto, così da ottenere una miscela omogenea.
  3. Adagiate le cosce di pollo sopra il sale grosso e cospargetele interamente: è fondamentale che non rimangano parti scoperte, per garantire una cottura omogenea.
  4. Cuocete le cosce in crosta di sale per 40 minuti nel forno preriscaldato a 200°, sfornatele ed eliminate tutto il sale in eccesso prima di servirle.

Note

Potete ricreare questa ricetta utilizzando anche le sovracosce di pollo o un mix di entrambe.

Vi consigliamo di provare anche il pesce in crosta di sale e il pollo alla cannella.