Cosce di pollo alle mele cotte in padella: ricetta gustosa

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Cosce di pollo alle mele cotte in padella: ricetta gustosa

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Vorreste provare a cucinare le cosce di pollo in un modo diverso dal solito? Vi proponiamo un abbinamento delizioso, con mele e vino bianco, dal sapore e profumo aromatico. Le cosce di pollo alla mele cotte in padella sono molto semplici da preparare, tenere e deliziose, ideali da portare in tavola anche in un’occasione speciale.


Ingredienti

  • 1 kg di cosce di pollo;
  • 4 mele gialle;
  • 5 dl di vino bianco;
  • 4 spicchi d’aglio;
  • 1 scalogno;
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Insaporite le cosce di pollo con un trito di erbe aromatiche, sale e pepe, trasferitele all’interno di una pirofila, unite gli spicchi d’aglio tritati e coprite il tutto con il vino bianco.
  2. Sigillate la pirofila con della pellicola e lasciate marinare le cosce di pollo in frigorifero per tutta la notte. Al termine, scolatele e tenete da parte il vino bianco filtrato.
  3. Tagliate a fettine sottili lo scalogno e fatelo imbiondire in padella con olio extravergine d’oliva, unite le cosce di pollo marinate e lasciatele rosolare in modo uniforme per alcuni minuti.
  4. Unite il vino bianco filtrato, coprite la padella e lasciate cuocere le cosce di pollo per 40 minuti, girandole di tanto in tanto. Trascorso il tempo indicato, unite le mele tagliate a cubetti.
  5. Proseguite la cottura per il tempo necessario affinché le mele si ammorbidiscano e il sughetto di restringa. Servite le cosce di pollo non appena sono pronte.