Costolette di agnello in umido: ricetta toscana

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Costolette di agnello in umido: ricetta toscana

  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 40

Descrizione

Le Costolette di agnello in umido sono una ricetta tipica toscana che delizierà il vostro palato, anche quelli più esigenti.


Porzioni: 6

Ingredienti

  • 24 costolette di agnello
  • peperoncino in polvere q.b.
  • 5 cucchiai olio di oliva extravergine
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 700 g di passata di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio
  • farina q.b.

Istruzioni

  1. Salate leggermente le costolette di agnello e passatele nella farina. Sbucciate gli spicchi d’aglio, tritateli fini e soffriggeteli in una casseruola con l’olio e il peperoncino. Unite le costolette e fatele rosolare nel soffritto un minuto per parte a calore moderatamente vivace. toglietele dalla casseruola e tenetele in caldo.
  2. Diluite il fondo di cottura con il vino e lasciatelo evaporare. Cuocete a fiamma bassa per 15 minuti circa.
  3. Rimettete le costolette nella casseruola e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Cospargete con il prezzemolo tritato e servite.

Note

Le costolette di agnello possono essere prepate in diversi modi, anche alla griglia. Ecco la ricetta semplice per prepararle.

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