Cotoletta di pollo ripiena al forno: ricetta sfiziosa e saporita

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Cotoletta di pollo ripiena al forno: ricetta sfiziosa e saporita

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Sono pochi i secondi piatti che possono vantare la prelibatezza della cotoletta di pollo ripiena al forno. La sua panatura croccante e il morbido ripieno prosciutto e formaggio la rendono una vera ghiottoneria per grandi e piccini. Semplicissima da cucina, la cotoletta ripiena è un piatta adatto a ogni occasioni: da una semplice pranzo domenicale in famiglia, a una cena informale con gli amici. Servitele ancora calde con una porzione di patatine fritte o delle classiche patate al forno.


Ingredienti

  • 600 g di fettine di petto di pollo;
  • 150 g di prosciutto cotto;
  • 150 g di provola affumicata;
  • 2 uova medie;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. farina 00;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Farcite le fettine di petto di pollo a due a due con il prosciutto cotto e la provola affumicata tagliati a fette sottili. Sigillate i bordi con le mani e passatele nella farina 00, da entrambi i lati.
  2. Impanate le cotolette passandole prima nelle uova sbattute, adeguatamente insaporite con sale e pepe, e successivamente nel pangrattato
  3. Adagiate le cotolette di pollo ripiene sopra una leccarda foderata con carta da forno e irroratele con un filo d’olio extravergine d’oliva. Cuocetele in forno per 25 minuti a 200°, sfornatele non appena risultano dorate in superficie e servirle calde.