Cotolette di tacchino al forno: morbide e gustose

Condividi
Stampa

Cotolette di tacchino al forno: morbide e gustose

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Per preparare un pasto veloce, leggero, il piatto perfetto per i bambini sono le cotolette di tacchino da preparare al forno. Questa ricetta è molto semplice ed è perfetta anche per chi sta seguendo una dieta.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 gr di petto di tacchino;
  • 50 gr di parmigiano reggiano;
  • Pangrattato;
  • Olio di oliva;
  • Rosmarino;
  • Salvia;
  • Pepe q.b.;
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Iniziate a togliere l’eventuale grasso in eccesso dalle fettine di tacchino. Preparate la panatura con il classico pangrattato. Aggiungete al pangrattato il parmigiano e le spezie tritate, salare e pepare.
  2. Accendete il forno a 200° così al termine della preparazione sarà quasi giunto a temperatura. Ungete le fettine di tacchino con olio extravergine di oliva e adagiate le fettine una alla volta, sul pangrattato, aggiungendo anche un pizzico di sale e pressate leggermente con la punta delle dita sulla fettina per far aderire meglio il pangrattato.
  3. Disponete le fettine su una teglia rivestita di carta forno e irrorate con un filo d’olio extravergine di oliva.
  4. Cuocere le cotolette di tacchino, in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa. Accendete il grill durante gli ultimi 5 minuti di cottura per dorare e rendere croccante la superficie delle cotolette Lasciate intiepidire e servite.

Note

Da provare anche le cotolette light di zucca e le cotolette di melanzane.