Cotolette lonza di maiale al forno: ricetta squisita

Condividi
Stampa

Cotolette lonza di maiale al forno: ricetta squisita

  • Tempo di prep.: 10+30 di marinatura
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 60
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La carne suina non è solo salsicce e macinato: da provare anche le cotolette lonza di maiale al forno: ricetta con marinatura e panatura.


Porzioni: 34

Ingredienti

  • 4 braciole di maiale (braciole)
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
  • 1/2 spicchio di aglio
  • q.b. rosmarino
  • q.b. maggiorana
  • q.b. origano
  • q.b. timo
  • q.b. cedrina
  • q.b. mentuccia
  • 200 g pangrattato
  • 10 g di senape
  • 10 g di Parmigiano
  • 30 g
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  1. Lavare e asciugare il mazzetto aromatico.
  2. Cospargere la carne con le erbette, 20 ml d’olio, sale e pepe a piacere.
  3. Marinare per 30 minuti in frigorifero.
  4. Preparare la panatura utilizzando il mazzetto aromatico della marinatura tritato finemente unito al pangrattato, al parmigiano, all’aglio, alla senape, a 20 ml d’olio, a un pizzico di sale e pepe.
  5. Panare le braciole su ambo i lati.
  6. Posizionarle in una teglia foderata con carta da forno.
  7. Versarvi ancora 20 ml d’olio e cuocere per 15 minuti a 200 °C.
  8. Accendere il grill per gli ultimi 5′.

Note

Le cotolette di maiale sono un’opzione rispetto alle classiche fritte, o a quelle alla marescialla.

Se invece volete osare un sapore più… alcolico, fatevi tentare dalla bistecca di maiale alla birra!