Cous cous con tonno, zucchine e avocado: ricetta fresca e nutriente

La ricetta semplice e sfiziosa del cous cous con tonno, zucchine e avocado: un fresco primo piatto estivo ottimo da servire in innumerevoli occasioni.

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Cous cous con tonno, zucchine e avocado: ricetta fresca e nutriente


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Il cous cous con tonno, zucchine e avocado è un fresco e sfizioso primo piatto estivo, pronto da portare in tavola in pochi minuti e adatto a qualsiasi occasione. Potete servirlo durante una cena con gli amici, gustarlo in ufficio durante la pausa pranzo o prepararlo in vista di un picnic o una giornata al mare. Semplicissimo, nutriente e ricco di gusto: provatelo anche con l’aggiunta di pomodorini e olive!


Ingredienti

  • 200 g di cous cous precotto;
  • 200 g di tonno sgocciolato;
  • 400 g di zucchine;
  • 1 avocado maturo;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1 ciuffo di basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate il cous cous attenendovi alle istruzioni indicate sulla confezione, oppure seguite la nostra ricetta del cous cous senza cottura.
  2. Nel frattempo lavate le zucchine, tagliatele a cubetti piccoli e saltatele in padella con un filo d’olio e gli spicchi d’aglio (potete sostituirli con cipolla o scalogno tritato).
  3. Insaporite le zucchine con sale e pepe e lasciatele cuocere per una decina di minuti, mentre il cous cous raffredda. Intanto, tagliate a cubetti l’avocado e sminuzzate il tonno sgocciolato.
  4. Condite il cous cous con le zucchine, il tonno e l’avocado a cubetti. Aggiungete anche un filo d’olio extravergine d’oliva, basilico e prezzemolo tritati. Potete servirlo subito o lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Scritto da Angelica Mocco
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