Cous cous di mais con verdure: ricetta leggera e vegetariana

La ricetta facile e veloce del cous cous di mais con verdure: un primo piatto leggero, fresco e senza glutine, ideale da gustare in primavera e in estate.

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cous cous mais con verdure

Cous cous di mais con verdure: ricetta leggera e vegetariana


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il cous cous di mais con verdure è una sfiziosa alternartiva senza glutine al classico cous cous di semola, la cui preparazione è identica e altrettanto semplice e veloce. Questo è un piatto fresco, leggero e versatile, che lascia ampio spazio alla fantasia e può essere facilmente riadattato in base ai propri gusti e alle proprie esigenze, utilizzando verdure di stagione e aggiungendo altri ingredienti sfiziosi, come formaggi, uova sode e tofu.


Ingredienti

  • 250 g di cous cous di mais precotto;
  • 400 g di zucchine;
  • 200 g di fagiolini;
  • 250 g di pomodorini;
  • 50 g di olive denocciolate;
  • 1 carota;
  • 1 cipolla;
  • 1 costa di sedano;
  • 1 ciuffo di basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate il cous cous di mais precotto come indicato nella confezione, oppure seguite la ricetta del classico cous cous senza cottura: il procedimento è identico.
  2. Una volta pronto, sgranate il cous cous con una forchetta, conditelo con un filo d’olio e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione delle verdure.
  3. Spuntate le estremità dei fagiolini (potete anche acquistarli surgelati) e lessateli in acqua bollente salata per 10 minuti. Seguite lo stesso procedimento se intendete sostituirli con degli asparagi, dei broccoli o altre verdure che necessitino di essere sbollentate.
  4. Intanto tagliate a cubetti le zucchine e salatele in padella con un soffritto di sedano, carota e cipolla. Insaporitele con sale e pepe, unite i fagiolini e le olive denocciolate.
  5. Lasciate intipidire le verdure prima di incorporarle al cous cous di mais, insieme ai pomodorini tagliati a spicchi. Mescolate con cura e aromatizzatelo con del basilico fresco prima di servirlo.

Note

Potete rendere il cous cous più sfizioso con l’aggiunta di formaggio, come della feta greca sbriciolata o del parmigiano in scaglie.

Provate anche il cous cous con pollo e verdure e il cous cous di verdure alla siciliana.

Scritto da Angelica Mocco
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