Crackers alla curcuma: ricetta veg

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Crackers alla curcuma: ricetta veg

  • Tempo di prep.: 30 + 20 riposo
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 70
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Se ti piacciono gli snack ma non ne trovi di tuo gusto… oppure preferisci gli sfizi handmade, ecco i crackers alla curcuma: ricetta vegana ottima per tutti.


Ingredienti

  • 300 g di farina di tipo 1 o 2
  • 70 ml di olio extravergine di oliva
  • 50 ml di acqua
  • 50 ml di vino o bianco o rosso
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 2 prese di sale
  • 1 pizzico di paprika
  • 1 pizzico di pepe
  • una manciata di semi di sesamo
  • 2 cucchiaini di erbette miste

Istruzioni

  1. Versare in una terrina la farina setacciata, l’acqua, l’olio e il vino e mescolare bene.
  2. Aggiungere la curcuma, il sesamo, il sale, la paprika piccante, il pepe e le erbette.
  3. Impastare e amalgamare: appena l’impasto sarà omogeneo e liscio, lasciar riposare coprendo con pellicola trasparente, per 1520′ in un luogo asciutto e non troppo caldo.
  4. Preriscaldare il forno a 180°.
  5. Adagiare l’impasto su un foglio di carta da forno spolverizzato con farina e stenderlo con un mattarello, dando una forma rettangolare (delle stesse dimensioni della placca) di circa 34 mm di spessore.
  6. Tagliare in tanti quadrati con una rotella dentellata, delle dimensioni preferite.
  7. Poggiare il foglio sulla placca da forno e cuocere per 20 minuti fino a doratura.
  8. Lasciare raffreddare e servire.

Note

Prova anche i cracker integrali light o quelli alle olive, per stupire i tuoi commensali.