Crema al burro al cioccolato: ricetta semplice, golosa e versatile

Condividi
Stampa

Crema al burro al cioccolato: ricetta semplice, golosa e versatile

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La crema al burro al cioccolato è una mousse dolce dal sapore intenso e fondente, che potete preparare con facilità in pochi minuti e utilizzare in mille modi diversi. Densa, cremosa e vellutata: questa crema al cacao amaro è ideale per farcire torte a strati, crostate, biscotti e pasticcini di ogni tipo.


Ingredienti

  • 200 g di burro morbido;
  • 200 g di zucchero a velo;
  • 100 g di cacao amaro;
  • 50 ml di acqua bollente;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Istruzioni

  1. Tagliate il burro morbido a cubetti e lavoratelo con una spatola fino a ridurlo in crema, dopodiché incorporatelo zucchero a velo setacciato e montate il burro con le fruste elettriche.
  2. Ottenuta una mousse soffice e cremosa, incorporate anche l’acqua bollente e l’estratto di vaniglia. Mescolate la crema con una frusta in acciaio e unite gradualmente il cacao amaro setacciato.
  3. Per assicurarvi che non siano presenti grumi di cacao, montate la crema al burro al cioccolato con le fruste elettriche. Una volta pronta, potete utilizzarla subito o riporla in frigorifero per 2 giorni al massimo.