Crema di cetrioli, yogurt e noci: ricetta fresca e delicata

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Crema di cetrioli, yogurt e noci: ricetta fresca e delicata

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Ideale da gustare come antipasto o utilizzare come dressing per l’insalata: portare in tavola la crema di cetrioli, yogurt e noci è sempre un’ottima idea. Fresca, delicata e leggera, aromatizzata con aneto, prezzemolo e aglio: vi conquisterà al primo assaggio, grazie al suo profumo e sapore mediterraneo. Scoprite subito la ricetta e preparatela per in occasione di una cena o un aperitivo.


Ingredienti

  • 300 g di yogurt bianco;
  • 80 g di noci sgusciate;
  • 4 cetrioli;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • 1 ciuffo di aneto;
  • 2 cucchiai di succo di limone;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente le noci con un frullatore, unite anche lo yogurt, i cetrioli tagliati a pezzetti e il succo di limone. Emulsionate il tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
  2. Unite alla crema le erbe aromatiche tritate, un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Copritela con la pellicola e lasciatela raffreddare in frigorifero per 30 minuti prima di servirla.

Note

Vi consigliamo di provare anche la zuppa fredda di cetrioli e menta e la classica salsa tzatziki con aneto e cetrioli.