Crema di aringa affumicata: stuzzicante e semplicissima

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Crema di aringa affumicata: stuzzicante e semplicissima

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La crema di aringa affumicata è una mousse facile e veloce da preparare, arricchita con formaggio fresco spalmabile e yogurt greco. Ottima da gustare come antipasto o finger food rustico, spalmata nei crostini o nelle bruschette di pane casereccio. Annotatevi la ricetta e provatela alla prima occasione!


Ingredienti

  • 150 g di aringhe affumicate;
  • 250 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 200 g di yogurt greco;
  • 1 limone (il succo);
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. prezzemolo fresco;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Spremete il succo del limone, filtratelo per eliminare eventuali impurità e versatelo nel boccale di un frullatore, insieme alla aringhe affumicate e allo yogurt greco.
  2. Frullate per alcuni secondi così da rendere omogenea la crema, dopodiché incorporate anche il formaggio fresco spalmabile e un ciuffo di prezzemolo tritato.
  3. Azionate nuovamente le lame a intervalli di pochi secondi, fino a ottenere una mousse perfettamente liscia e vellutata. Aggiustate di sale e pepe e servitela con dei crostini di pane.

Note

Per un antipasto sfizioso a base di pesce, provate anche le alici ripiene con provola affumicata e gli sfinci con acciughe.