Crema di ceci e patate: ricetta veg, nutriente e genuina

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Crema di ceci e patate: ricetta veg, nutriente e genuina

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Se amate le vellutate, non resisterete al gusto e alla bontà della crema di ceci e patate, un delizioso comfort food adatto a ogni stagione. Potete servirla calda insieme a dei crostini di pane, oppure assaporarla fredda: è sempre deliziosa, mantiene inalterato il suo profumo e il suo sapore genuino. Ingredienti semplici di origine vegetale, erbe aromatiche e del buon olio extravergine d’oliva: creare un ottimo primo piatto gradito a tutta la famiglia è semplicissimo e richiede il minimo impegno. Scoprite subito la ricetta!


Ingredienti

  • 250 g di ceci precotti;
  • 300 g di patate a pasta bianca;
  • 1 cipolla;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 rametto di timo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate un soffritto di cipolla e aglio (potete tritarlo o lasciarlo intero), unite i ceci precotti e le patate tagliate a cubetti piccoli.
  2. Lasciate insaporire il tutto per alcuni minuti, aggiungete le erbe aromatiche tritate e coprite con 500 ml di brodo vegetale bollente.
  3. Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere la zuppa per 30-40 minuti. Al termine, verificate che le patate siano ben cotte.
  4. Aggiustate di sale e pepe, rimuovete eventualmente lo spicchio d’aglio e frullate il tutto con un minipimer. Per ottenere una vellutata più liscia, potete utilizzare un passaverdure.
  5. Condite la crema di ceci e patate con un filo d’olio extravergine d’oliva e servitela calda o fredda in base al vostro gusto.

Note

Vi consigliamo di provare anche la vellutata di patate e carote, leggera e delicata.

Prendete ispirazione dalle nostre ricette con ceci per bambini per creare dei gustosi piatti a base di legumi che piacciano a tutta la famiglia!